Астана. Театральные кресла

18.12.2012

Осенью 2006 года в Астане был открыт "Дворец мира и согласия", в котором прошел второй форум лидеров мировых и традиционных религий. Архитектор здания Норман Фостер был поражен скоростью, с которой был воплощен в жизнь его проект. Пирамиду построили менее чем за год

Во дворце расположен оперный театр на 1500 зрительских мест.

Театральные кресла
Пирамида-Нормана-Фостера

Мы хорошо помним, как 6 лет назад в нашу компанию обращалась фирма, занимавшаяся поставкой оборудования для театра. Тогда решение было принято в пользу другого производителя.

За 6 лет эксплуатации пришла в негодность большая часть строительной отделки и оборудования. На днях в Астане разгорелся скандал: бюджет города должен оплатить огромную сумму за ремонт и замену того, что сделано всего лишь 6 лет назад!

Казахское телевидение показало очень любопытный сюжет. В нем ссылаются на нас, нашу продукцию называют "роскошными креслами из России".

Журналисты показывают реальное состояние, в котором сейчас находится "Дворец мира и согласия". Жалкий вид имеет зрительный зал: подпорки и подставки под каждой боковиной кресел, причем эти непредусмотренные конструкции установлены даже в первом ряду. Сиденья выпадают из своих креплений вместе со зрителями. И такой результат «достигнут» всего за 6 лет эксплуатации!





А те самые "роскошные кресла из России", на которые ссылаются казахские журналисты в своем сюжете, модель ИНТЕРМЕБЕЛЬ-СВ служат в театре им. В.Ф.Комиссаржевской, где каждый день 100% аншлаг, с 24 мая 2003 года - уже 10 лет и ни одной поломки! Эти кресла по праву лидер нашего каталога.

Сейчас в Астане остро стоит уже другой вопрос – найти хорошую замену быстро износившемуся оборудованию. Предлагаемое на сегодняшний день решение поражает ценой своего воплощения в жизнь. Вот и вмешались депутаты, пытаясь разобраться, чья же корысть лежит в основе новых нарушений.

Надеемся, что полученный негативный опыт позволит Астане получить новые замечательные кресла для оперного театра без особого ущерба для городского бюджета.


по материалам: http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/12/12/20336 http://kazakh.gorod.tomsk.ru/index-1254060113.php

Read more: http://teatralniekresla.ru/glavnaya/vse-o-kreslah-teatralnie-kresla/p-2126#ixzz2FPWtzMbb



191123
Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, 24



+7 (495) 13-13-258
Москва


+7 (812) 924-01-75
Санкт-Петербург



Top