Стулья складные для аудиторий

29.11.2019

Складные стулья для аудиторий и многофункциональных пространств отличаются от бытовой складной мебели, они должны быть усилены и постоянно выдерживать большие нагрузки. В поисковых системах интернета можно найти даже бумажные и картонные стулья разового назначения по запросу "Стул складной для учебной аудитории".
IM700 5 http://www.intermebel.ru.jpgIM700 8 http://www.intermebel.ru.jpg
 В мире существует несколько фабрик, где выпускают действительно прочные износостойкие стулья, предназначенные для использования в общественном пространстве. Основой их является металлический каркас из специально свернутых по направляющим в руллон усиленных листов стали, создающих жесткие рельсы, способные выдерживать невероятные нагрузки. Оборудование для производства таких стульев очень дорогое, технологии тоже требуют вложения, и стулья получаются по цене минимум от 200 USD.
Производство  складных стульев в России пока идет другим путем, мы делаем дополнительные перемычки из трубы между ножками стула, усиливаем каркас таким образом.
Складные стулья для общественных мест должны быть снабжены держателями, при помощи которых  их можно скреплять между собой, желательно без применения инструментов, просто вручную.
 По правилам пожарной безопасности, стулья должны быть скреплены между собой и прикреплены к полу, если в помещении собирается более 200 человек. В том случае, когда в актовых залах школ применяют складные стулья, эти требования распространяются на них.
Telegka 1 http://www.intermebel.ru.jpgTelegka 20 st http://www.intermebel.ru.jpg
Некоторые производители выпускают тележки, на которые можно собирать складные стулья в сложенном виде на хранение. Тележки бывают разной вместимости, от 20 до 100 стульев, соответственно разных размеров и веса. При использовании таких тележек важно учесть размер дверных проемов, на пути перемещения тележек и наличие порогов для преодоления.
На рынке сейчас очень много складных стульев, однако для использования в учебных аудиториях, или актовых залах не такой большой выбор. 
На что необходимо обратить внимание при выборе складных стульев для общественных мест?
Толщина трубы должна быть не менее 1,5 мм, сиденье должно иметь металлический каркас из трубы, а не просто фанерка, обтянутая тканью. Сиденье должно быть с толстым мягким слоем, не менее 50 мм, тогда долго сидеть будет удобно .
IM 600 27 http://www.intermebel.ru.pngIM700 14 http://www.intermebel.ru.jpg  
Спинка должна быть изогнутой формы и откинута назад, чем выше,тем лучше.  Дети выпадают назад, если спинка пустотелая, а перемычка существует только наверху, у стула должна быть спинка, которая начинается на высоте 10 см от сиденья и идет вверх!
Для удобства пользователей при длительном сидении также важен подлокотник, он должен быть. Бывает, что в конструкции стула предусмотрена опция-съемный подлокотник, бывает такой подлокотник соединяет рядом стоящие стулья, является коннектором.


191123
Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, 24



+7 (495) 13-13-258
Москва


+7 (812) 924-01-75
Санкт-Петербург



Top