Для чего нужны подлокотники?

17.09.2013

Подлокотники



Всегда ли при выборе кресла задумываешься о том, необходимы ли в них подлокотники. Может быть, в некоторых случаях даже лучше будет без них. Давайте представим, как сидит человек, и какие он обычно позы занимает во время сидения на тех или иных мероприятиях.

Во время учебного процесса человеку необходимо делать определённые записи и поэтому руки постоянно располагаются возле стола, где лежит тетрадь или ноутбук. В таком случае подлокотники на кресле не нужны. А если представить ситуацию, когда столы совмещены вместе и сиденья находятся вплотную друг к другу, то тут необходимо убирать подлокотники, чтобы была возможность нормально двигаться вдоль ряда. При их наличии движение будет очень затруднено и сидящим людям будет тесновато.

При проведении конференции слушатели сидят в определенной позе, не требующей постоянных записей, лишь иногда можно сделать определённые заметки на листочек или в блокнот. При этом участники могут воспользоваться продолжением подлокотника для коротеньких заметок. И если будут использоваться два подлокотника, то это будет гораздо комфортней и уютней для сидящего человека, особенно если будет длительное времянахождение в одной позе.

Если приходится сидеть в актовом зале, где происходят всевозможные голосования с применением специального оборудования у каждого сиденья, тут подлокотник просто необходим. Потому что именно в нём может быть расположена специальная панель с помощью, которой, будет осуществляться определенное голосование. Или же будут выводиться соединительные провода для наушников или микрофона. В любом случае подлокотники обязательны.

При театральном мероприятии, поза сидящего человека может быть свободной и поэтому возможно использование только одного подлокотника расположенного между креслами. В целом подлокотники не обязательны и сидящий человек сильно в них не нуждается.

Когда идет цирковое представление или детский кукольный театр показывает свой номер, здесь обязательно необходимы подлокотники и желательно довольно широкие, обтянутые мягкой тканью. Потому что зрители обычно приходят с детьми, а дети, как известно, часто крутятся и вертятся и поэтому возникает большая вероятность того, что могут удариться обо что-то. Большое расстояние между сидящими мамами и их детьми позволит им не мешать друг другу во время представления.

Просмотр фильма в обычном кинотеатре также трудно представить без подлокотника, потому что напитки и попкорн лучше всего держать не в руках, а вставлять в специальные отверстия, расположенные возле каждого кресла. Идеальным будет использование широкого подлокотника.

Кинотеатры 3,4,5 D отличаются особыми сиденьями, которые добавляют специальные эффекты и двигаются во время фильма. Тут без подлокотников будет небезопасно, зритель может травмироваться. Поэтому делаются держатели, как по горизонтали, так и по вертикали. И в любом случае ставится два подлокотника.

В итоге можно отметить, что выбор кресел с подлокотниками или без них напрямую зависит от проводимого события. Главное это обеспечить комфортное место для сидения зрителям и участникам проводимых мероприятий.

Комментарии
Пройдите проверку:*
loading...
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Вход
  • Проекты
  • Каталог
  • Компания
  • Новости
  • Блог
  • Партнерам
  • Контакты
  • Поиск