Учебная мебель. Современный взгляд

05.11.2013


Учебная мебель



Обычно учебная мебель находится в школах, гимназиях, лицеях, ВУЗах, техникумах, университетах и используется для обучения учеников в специальных аудиториях или классах.

К разновидностям учебной мебели относятся парты, письменные столы, многофункциональная мебель для всевозможных тренингов. Нынешние парты выглядят совершенно иначе, чем лет десять назад. Теперь при производстве парт используются новые современные технологии, и благодаря этому парты приобретают совершенно иной вид.

В некоторых школах всё также используют парты классического стиля – двухместный или одноместный стол и вместе с ним стул или стулья. Также могут использоваться различные по размерам парты, всё зависит от роста детей, и предлагаются варианты парт с регулировкой высоты. Но, к сожалению, на деле такие парты не используют, так как школы очень редко закупают себе новую мебель, чуть ли не один раз в десять лет. Регулировкой сидений под учеников никто не занимается. Конечно, очень важно, чтобы парты обладали эргономичной конструкцией и были изготовлены из долговечных материалов, чтобы стулья не трескались и не отламывались ножки, а также, чтобы не отрывалась кромка столов. Именно с этой целью необходимо более внимательно оценить составляющие будущих парт, а также материалов отделки.

Самая удобная, прочная и хорошая столешница должна состоять из МДФ, очень твердой поверхности, которая изготавливается благодаря твердому литью и с гладенькой красивой поверхностью. А также по краям должны быть полукруглые основания и находиться специальные отверстия для карандашей и ручек. Сиденья также лучше всего выбирать из МДФ, в таком случае занозы не будут вас беспокоить. Металлические части у парты должны быть надежно спрятаны и не выступать, а также должны отсутствовать необработанные детали и все крепежи удобно находиться на незаметной поверхности, чтобы не цеплялись за одежду.

Металлический каркас у стульев лучше подбирать такой, чтобы было удобно их поднимать наверх при уборке помещения. Когда все условия соблюдаются, детки находятся в безопасном пространстве помещения, родители довольны, а учителя выполняют свою основную задачу – обучать и воспитывать детей. Очень многое зависит от того, какие именно необходимо выбирать парты.

Например, парты для ВУЗов, совершенно меняют представление об учебной мебели, предназначенной для учебных заведений.

Обычно располагают длинные секционные ряды в одну горизонтальную линию, или по определенному радиусу, даже применяются в аудиториях со ступенями, без каких-либо ограничений для изменения высоты между рядами. Кроме того, можно встретить разнообразие комплектаций откидных столов и необходимых стационарных сидений и спинок. Они могут разделяться для каждого сидящего человека или объединяться в определенные секции и блоки.

Также применяются и разнообразные отделочные материалы для сидений, такие как, фанера из большого количества слоев со специальным покрытием, традиционная обивка кожзаменителем, а также современное литье специальными полимерными массами.


Комментарии
Пройдите проверку:*
loading...
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
  • Вход
  • Проекты
  • Каталог
  • Компания
  • Новости
  • Блог
  • Партнерам
  • Контакты
  • Поиск